以生命科技之名,馈学院培育之恩 ———东南大学校友黄海涛先生向生医学院捐赠AED设备与AHA培训

发布时间: 2022-09-01      访问次数: 950

建校120周年之际,东南大学生物科学与医学工程学院杰出校友、深圳迈瑞集团副总裁黄海涛先生向母校捐赠5台心脏除颤仪(AED)设备和20次美国心脏协会(AHA)国际急救员认证培训。

826号上午,首次AHA培训活动在东南大学榴园宾馆多功能厅开展。在一天的培训过程中,参与老师在相关工作人员的指导下,进行了人工呼吸、心肺复苏、心脏除颤仪(AED)和肾上腺素注射笔的使用等多个科目的培训。上午,工作人员通过大量的视频讲解和现场演示,使得每一位参与活动的老师了解突发心脏情况,并冷静实施救援。下午,利用情景考核的形式,工作人员对每一位老师的急救能力进行考察,对急救过程中出现的问题进行现场的讨论和指导。

在参与老师考核成绩合格后,相关工作人员在四牌楼校区和丁家桥校区的办公区域进行心脏除颤仪(AED)设备的安装。

此次的培训活动和设备支持,让老师们掌握了一定的安全意识和急救技能,提高了应对校园安全应急处置的能力。在此,对黄海涛先生给予学院的捐赠和支持表示衷心的感谢。