大学新灯塔——生医学院2013级“生生不息”研本交流会

发布时间: 2013-11-29      访问次数: 151

第一长学期已过大半,考试周也将于两个月后来临。为了更好地解决新生在大学学习生活中产生的问题,11月27日18时30分,由我院学生会主办,学习部承办的主题为“我们与你一路同行”的2013级研本交流会在J2-204 顺利举行。

交流会由学习部应潇挺同学主持,本院研究生徐令仪,商珞然,郭靖,朱统晶四位学长学姐参加交流会,院会的部分部长也参加了交流会。交流会中,学长学姐们首先结合个人经验分享了宝贵的大学的学习方法,也提出了对同学们参加社团活动方面的建议。在随后的互动提问环节,学长学姐们又就同学们提出的出国,就业,分方向等问题进行了耐心详细的解答。最后的个性化提问活动中,学长学姐们走下讲台,与同学们进行了更加深入和广泛的交流,让新生们得到更加针对性的建议。

交流会主要以学习为主题,现场气氛却很热烈。学长学姐们的介绍深入浅出,幽默生动,亲切而又易于接受,交流氛围轻松愉悦。大家积极参与互动,同学们各有收获,受益匪浅。研究生学长学姐们也毫不吝啬地分享自己的学习经验、讲述自己对大学生活的经历和感悟,让新生们在学习方面得到更加具体的指引。

交流会仅有短短一小时,但同学们收获颇丰。交流会结束后大家斗志昂扬,决心从现在开始实践学长学姐们提出的方法建议,让自己的大学生活更加充实,不留遗憾。

此次活动群贤毕至,真正实现了面对面交流,心与心沟通。是一次眼界的开拓,心灵的震撼更是思维的升华。相信我们13级新生会在今后的大学生活中会坚持不懈,止于至善!

(文/屈冠雯)