无锡市人民医院招聘通知

发布时间: 2012-02-29      访问次数: 3366

无锡市人民医院面向我院招聘应届毕业生,本科、硕士均可,请有意向的同学将个人简历发送至bmexb@pub.seu.edu.cn

医院简介

江苏省无锡市人民医院是根据无锡市区域卫生资源整合的总体规划,由原无锡市第一人民医院、儿童医院和无锡市第五人民医院于2007年11月整建制组合而成的无锡地区最大的公立医院。编制床位2000张,目前开放床位1800张,是一所集医疗、教学、科研、保健、康复于一体,医院发展定位为立足无锡、面向苏南、省内领先、全国知名的三级甲等现代化综合医院。该院配置有3.0T磁共振、双源CT、ECT、磁导航DSA、全自动实验室检查系统等一流的设备。拥有省级诊疗中心1个;省级重点学科1个;省级重点专科11个(含创建)省级重点专科数列江苏省非院校直属的三甲综合性医院首位。医院拥有全国肺移植数据中心、全国药物临床试验机构、卫生部内镜诊疗技术培训基地和卫生部医院管理研究所临床医学工程研究基地等省部级科研与培训场所。

医学工程处是主导全院医疗设备功能开发、使用的科室,集管理、维护、质控、科研等职能为一身,目前共有18名工程技术人员,具有高级工程师以上职称者2名,工程师3名;硕士以上学历者2名。该处确立了“以质量管理为纽带,以管理规范为依据”的管理模式,把医疗设备管理的重心转移到使用质量管理上,逐步建立了全院性医疗设备质量控制体系,在无锡市内率先实施了设备使用安全质控及风险管理工作,是无锡市医疗设备器械管理质量控制中心,江苏省医学计量先进单位。

随着临床医学工程学科向多元化发展,该处坚持走学科建设道路,将科研工作与业务技能相结合,开发和挖掘相关科研课题,不断创新和探索。全处室近5年来发表省级以上论文80多篇,参与编写专业论著2部,获得中华医学会医学工程分会优秀工程师奖1人次,突出贡献奖1人次,江苏省新技术新项目引进奖1项,无锡市新技术新项目引进奖3项,获得市级以上科研奖3项。有多人在各级专业学会任职,其中中华医学会医学工程学分会青年委员1人,省副主委1人,卫生部医院管理研究所临床医学工程技术研究基地专家1人,主办或承担国家级医学继续教育项目5项。
    今年来科室发展较快,对各类医工人才的需求逐年增加,热切盼望有志于临床医学工程建设、发展的青年才俊加入我们的团队。