我校面向辽宁考生开展线上招生宣传活动

发布者:张怡茹发布时间:2021-05-26浏览次数:13

为确保疫情期间招宣工作“不断档”,我校招生工作改革创新,主动谋划,520-22日期间与沈阳一中、抚顺二中开展优质生源基地云签约、云授牌,面向辽宁考生进行招生宣传直播活动。希望以共建“优质生源基地”为契机,扩大学校的知名度和影响力,切实加强优质生源基地建设和深入交流。东南大学辽宁招生宣传组组长、生物科学与医学工程学院党委书记张宇教授,生物科学与医学工程学院教学院长冷玥副教授,生物科学与医学工程学院柏毅副教授,夏小俊老师,教学秘书陈小敏参加本次线上活动。 

520-21日,东南大学与沈阳一中、抚顺二中优质生源基地云签约、云授牌仪式,在线上隆重举行。交流现场,张宇书记介绍了东南大学悠久的办学历史、办学理念、师资力量、人才培养、学生就业等情况。他强调,此次生源基地建设活动,是我校在顺应“新高考”改革的大背景下,拓展招生工作思路、提高生源质量的重要举措,也是积极探索新形势下高等教育与基础教育有机结合、共同促进的有效途径。沈阳一中岳春峰校长、抚顺二中赵长江校长分别介绍了中学的办学情况、双方深度合作的相关建议等,并期待加强中学与大学的实地走访交流,建立深入紧密的合作关系。会上,两校完成优质生源基地签约,并颁授“东南大学优质生源基地”匾牌。



交流会上,柏毅副教授详细介绍了目前与中学联合共建的有关情况,他介绍了基于工程思维的STEM实验室、PBL实验室的建设成效,努力培养学生的好奇心、创新意识、合作能力等软实力,他希冀将高校的研究成果转化成科教资源,为基础教育服务,期待与辽宁中学建立合作。

521日下午,我校与辽宁实验中学联络交流会在线上成功举行,作为实验中学的校友,张宇书记对实验中学一直以来对我校输送的大量优质生源表示感谢。双方就生源培养、课程共建等进行了深入的探讨。

522日上午,夏小俊老师向高三学生开展招生政策的宣讲,现场活动气氛热烈、互动频繁。