东南大学生物科学与医学工程学院专任教师系列招聘启事

发布者:张怡茹发布时间:2020-05-12浏览次数:869

01东南大学生物科学与医学工程学院简介

东南大学是中央直管、教育部直属的全国重点大学,入选“世界一流大学”建设名单。学校坐落于历史文化名城南京,是我国最早建立的高等学府之一,素有“学府圣地”和“东南学府第一流”之美誉。

东南大学在国内较早设立生物医学工程专业、建设生物医学工程学科。目前已建成一支以优秀中青年博士为主的学科梯队,学院现有专任教师106人,其中工程院院士1人,--学者特聘教授3人,国家杰出青年基金获得者6人。正高职称43人,博士生导师50人;90%以上教师具有海外留学背景。多名教授分别在中国工程院信息学部、国家重大科学计划以及“863”主题专家组等国家级学术机构或专家组中担任重要职务。

经过三十余年的发展,学院已形成了较为完善的高层次人才培养和高水平科学研究体系。生物医学工程一级学科下自主设置脑与学习科学、生物医学大数据、智能医学工程、生物医学纳米技术、生物材料与组织工程等研究方向。开设生物医学工程、生物信息学、智能医学工程3个本科专业,及生物医学工程本硕连读专业。在2007、2012年的生物医学工程学科全国评估中排名第一,在2017年教育部学位与研究生教育发展中心组织的第四次学科评估中获评A+,全国第一。

为进一步完善教师队伍结构,加强教学科研队伍建设,东南大学生物科学与医学工程学院现面向海内外招聘人才,诚邀加入!

  

02招聘类别及基本要求

学院现有生物医学工程、生物信息学、脑与学习科学、智能医学工程四个学系及一个实验中心。现面向全球公开招聘优秀人才。

申请人应拥护中国共产党,热爱中国高等教育事业。具有良好的个人品质,恪守职业道德,严于律己,清正廉洁,并具备以下条件:

1、教授/研究员

☑ 取得海内外知名大学博士学位;

☑ 在海内外知名大学、科研机构或知名企业,现任同等职位或具备相关工作经验;

☑ 在所从事研究的学科领域内有较高的学术声望和影响力,具有较高的学术水平或已取得突出成绩,具有申请和开展大型科研项目的能力;

☑ 丰富的教学和指导学生进行科研与训练工作的经验。

2、副教授/副研究员

☑ 在境外著名高校或科研机构取得博士学位,或取得国内博士学位后具有境外连续12个月的学习或工作经历;

☑ 在相关学术领域取得一定影响的研究成果,并具有较大的发展潜力;

☑ 具备一定的教学经验和承担相关学科本科生和研究生课程教学工作的能力。

3、讲师

☑ 在境外著名高校或科研机构取得博士学位,或取得国内博士学位后具有境外连续12个月的学习或工作经历;

☑ 在相关学术领域已展现出良好的学术研究能力和潜力,具有独立从事科研工作的能力;

☑ 具有承担相关学科本科生和研究生课程教学工作的潜力。

  

全职科研岗位:我校为加强科研队伍建设,完善专业技术人员队伍结构,加大吸引海内外优秀人才来校专职从事科研工作和博士后研究工作的力度,同时开放专职科研岗位和全职博士后招聘。诚邀有志于专注科学研究、良好科研能力和团队协作精神的优秀人才加盟,欢迎垂询学院或联系相关团队(咨询电话:025-83792349、电子邮箱:ltt@seu.edu.cn)。

  

03招聘程序

1、提交应聘材料

应聘者请于2020年9月31日前以邮件的形式发送个人简历、个人陈述(Personal Statement)、3篇学术代表作全文等材料至ltt@seu.edu.cn邮件主题中请注明应聘师资类别。

2、第一轮学院面试考核

学院面试包括教学试讲和学术评价两部分。学院将根据申请者的材料、面试表现以及学院的进人需求确定推荐名单。

3、第二轮学校面试考核

通过学院面试的申请者,将提供详细材料供人事处进行资料审核,并参加学校组织的进人面试(每年四次),并确定最终录取名单。经东南大学人事处网站公示,无异议后即可正式入职(教师事业编制)。

*绿色通道:通过学院面试的优秀人才将获推荐参加东南大学云上微论坛“生医专场”。通过绿色通道直接引进聘用为副高及以上高级职务,并获支持优先申报高层次人才申报国家级、省部级以及东南大学各项人才项目。

04支持政策

学校将为优秀人才提供有竞争力的薪酬待遇、福利保障、优厚的住房补贴及充足的配套科研启动经费,如下:

1、国家高层次引进人才计划青年项目:货币化住房补贴300万+或以补贴的优惠购买人才特批房,科研启动经费100万+;

2、至善青年学者:货币化住房补贴50万+,科研启动经费20万+;

3、上岗正高/上岗副高:薪酬分别等同于正高、副高, 科研启动经费20-30万,货币化住房补贴60-100万元;

4、讲师: 科研启动经费10万;货币化住房补贴40万元。

具体待遇详见学校相关规定。

咨询电话:025-83792349.

  

  

东南大学生物科学与医学工程学院

2020年5月11日