生医学院青年教师发展委员会赴江宁开展校企交流

发布者:李冬梅发布时间:2020-01-03浏览次数:13

1226日,东南大学生物科学与医学工程学院部分教师赴江宁区南京岚煜生物科技有限公司开展校企交流,本次活动由生医学院青年教师发展委员会发起,副院长赵祥伟带队、近十位青年骨干教师参加。

南京岚煜生物科技有限公司公司负责人许行尚对我院青年教师的到来表示热烈欢迎,他介绍说,公司成立于2016年,是一家致力于体外诊断试剂、仪器的研发、生产和销售的生物公司,核心研发团队均来自国内外知名科研机构及生物医药公司。赵祥伟副院长介绍了生医学院科研的基本情况,与会教师和公司相关负责人就科研成果转化等问题进行了深入探讨。座谈交流后,我院青年教师在公司负责人的陪同下参观了研发部门和生产车间。

活动结束后,生医学院和岚煜生物就合作达成初步意向,双方将逐渐建立纽带,加快推动科研成果产出、对成果转化予以资金和技术支持,双方都对未来的合作表示十分期待。(文/图:卢晓林)