学院党支部工作职责

发布时间: 2011-10-17      访问次数: 62

 

 

学院党支部工作职责

                     生物科学与医学工程学院党支部书记工作职责

     生物科学与医学工程学院党总支下设的各教工党支部和学生党支部是党的最基层的组织,也是校党委及学院党委传达上级精神和布置各项任务的具体实施单位,是党的战斗堡垒,是党联系群众的纽带和桥梁。党支部书记应由党性强、品质好、热爱党的事业,责任心强的党员担任,应由思想作风正派,敢于坚持原则,善于团结同志,在党员和群众中有威信,并有较强的组织领导和解决实际问题能力的党员担任。
     党支部书记在党支部委员会的集体领导下,按照支部党员大会、支部委员会决议,负责主持党支部的日常工作。其主要职责是:
    1、负责召集支部委员会和支部党员大会;结合本支部的具体情况,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示;研究安排支部工作,将支部工作中的重大问题,及时提交支部委员会和支部党员大会讨论决定。
    2、了解掌握党员的思想、学习和工作情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作。
    3、检查支部的工作计划、决议的执行情况,按时向支部委员会、支部党员大会和上级党组织报告工作。
    4、经常同行政以及工会小组和共青团等群众组织保持密切的联系,交流情况,支持他们的工作,充分调动各方面的积极性。
    5、抓好支部委员的学习,按时召开支委民主生活会,搞好领导班子的自身建设,充分发挥支部委员会的集体领导作用。

                                                  生物科学与医学工程学院党委
                                                           2009年3月