陆祖宏

发布时间: 2013-12-29      访问次数: 15165

陆祖宏 教授

lu
陆祖宏教授,教育部儿童发展与学习科学研究中心重点实验室主任、院学术委员会主任、东南大学学术委员会副主任、理学院院长、校科协主席。首批国家教委跨世纪优秀人才基金,国家自然科学基金优秀中青年基金,以及杰出人才基金的获得者,首批“长江学者”特聘教授。现任中国电子学会生物医学学分会秘书长,中国化学学会分子有序膜专业委员会副主任,总装备部微米/纳米技术专家组成员,国家自然科学基金委信息学部评审委员,教育部科技委委员,863 MEMS发展战略专家组成员,《生物物理学报》、《仪器仪表学报》以及《航天医学工程》等学术期刊的编委等。陆祖宏教授主持了多个科研项目的研究,包括现国家863 项目、973 项目、攻关项目及国家自然科学基金项目。在分子电子学及生物芯片方面取得了突出的成就。在国内外核心期刊上发表高水平论文100多篇,获得国家教委科技进步奖二等奖2项、三等奖3项,并获得授权专利多项。(详细介绍)