首页  本科生培养  专业分流政策

专业分流政策

东南大学学生按院(系)或专业类招生专业分流的实施办法


第一条凡取得我校本科学籍、修满规定课程的按院(系)或专业类招生的学生,可在规定的专业分流时间结束前提出进入相关专业学习的申请(入学时已确定专业的学生除外)。

第二条按院(系)或专业类招生专业分流工作由各院(系)组织与安排。

第三条专业分流具体程序为:

1、各院()于规定的专业分流时间结束前组织本院(系)学生提交专业申请志愿;

2、院()根据学生申请志愿和规定的专业分流时间结束时学生所修读课程的首修平均学分绩点排序进行分流;

3、当志愿数小于计划数,学生按志愿进入相应专业学习;当志愿数大于计划数时,按截止专业分流时间学生修获得平均学分绩点(精确到小数点三位)排序先后选择专业。平均学分绩点相同时,参照所修获得学分数排序先后选择专业;

4、短学期开学前,院()公示名单,教务助理在网上进行预分班;

5、长学期开学1-2周,院()将确定最终进入相应专业学习的学生名单上报教务处。

第四条通过转院(系)、转专业考试被录取的学生,不参加专业分流,直接进入具体专业学习。

第五条具体实施细则以学校当年下发文件为准。

第六条本规定学校授权教务处解释。



版权所有 © 东南大学[生物科学与医学工程学院]
地址:中国江苏南京四牌楼2号东南大学生物科学与医学工程学院 邮编:210096 电话: 025-83792349