首页  研究生培养  基本情况

基本情况

基本情况

  生物医学工程(工科)是2002年教育部授予国家一级学科,下设博士点和硕士点,本学科在2006年和2012年的全国一级学科评估中排名全国第一。本一级学科下,自主设立了生物信息技术、医学图像与医学电子学、生物医学纳米技术、生物医学材料、医学信息学及工程、制药工程等二级学科。
  本学科现有30多名博士生导师、40多名硕士生导师,导师队伍是一支多学科交叉的年轻的高水平学术梯队,其中院士1人,国家千人计划教授3人,青年千人1人,长江学者特聘教授4人、国家杰出青年基金获得者5人。导师的学科背景有生物医学工程、电子学、物理学、化学、生物学、计算机科学、医学等。
  每年招收30-40名博士生,90-110名硕士生,同时招收工程硕士。鼓励硕博连读和直博。
  现有生物电子学国家重点实验室、生物材料与器件江苏省重点实验室、医学电子学实验室、苏州市生物医用材料及技术重点实验室、无锡市生物芯片重点实验室、苏州市环境与生物安全重点实验室等科研基地,近5年内承担170多项科研项目,科研经费到款总额为9400万元。
  学院培养高水平的研究生,已有6位博士获得全国百篇优秀博士论文,每年有2-4篇获江苏省优秀博士论文和优秀硕士学位论文,多位博士生获得江苏省研究生培养创新工程项目和出国参加国际会议资助。




版权所有 © 东南大学[生物科学与医学工程学院]
地址:中国江苏南京四牌楼2号东南大学生物科学与医学工程学院 邮编:210096 电话: 025-83792349