首页  学科建设  211工程

211工程


211工程”三期重点学科――生物医学信息技术2009-2012年)

本项目建设期为2009-2012年,共四年。

本项目瞄准国际现代医学技术发展的前沿,紧密围绕提高人民健康水平的重大需求,建成国内有特色的与神经活动相关的生化检测平台,开发具有我国自主知识产权的快速定量检测生物传感器和诊断试剂盒等,一方面应用于早期儿童发展的研究,另一方面提升中国人群健康诊断与早期干预能力。拓展和丰富生物电子学的内涵,促进生物电子学、纳米科学与生物医学等的多学科交叉与渗透。

标志性成果

  1. 国家级优博论文:获3篇国家级优秀博士论文奖;

  2. 生物电子学国家重点实验室评估以优异成绩通过;

  3. 国家科研项目61项(国家自然基金、973项目、863等项目),主持承担国家973项目2项;科研经费总额超1.25亿元;

  4. 学科建设排名保持国内第一;

  5. 发表高水平论文40篇(SCI影响因子5.0以上)

  6. 聘请国家“千人计划”3人,江苏省特聘教授1人,新增长江学者1人,国家杰出青年基金获得者3

  7. 出版教材4

    本项目2012年以优秀通过教育部验收



版权所有 © 东南大学[生物科学与医学工程学院]
地址:中国江苏南京四牌楼2号东南大学生物科学与医学工程学院 邮编:210096 电话: 025-83792349