东南大学生医学院代表团访问昆山高新区推进校地合作

发布时间: 2017-05-25      访问次数: 13

近日,在第九批科技镇长团成员的联络组织下,东南大学生医学院代表团一行十三人在东南大学生物科学与医学工程学院党委洪宗训书记、生物医学纳米技术领域著名专家顾宁教授以及徐春祥副院长的带领下访问了昆山高新区。东大代表团一行参观了小核酸研究所和阳澄湖科技园展厅,并与昆山市有关领导进行了热情友好的交流研讨,洽商了后续合作事宜。

昆山市政府陈修文副市长陪同来访专家们参观了阳科园并详细介绍了昆山在高新技术领域特别是生物医药领域的规划和政策。在之后的座谈中,陈市长首先致辞,对来访的东南大学代表团表示了热烈的欢迎,并对今后昆山和东南大学的合作提出了建议和希望。参与座谈交流的昆山市高新区管委会沈跃新副主任、阳科园管委会沈军副主任、高新区科技局吴凤兵副局长、工研院浦景松总经理等领导,也分别介绍了昆山高新区在推动校地合作、促进产学研合作方面的工作和进一步的打算。

东南大学生物医学工程一级学科是长期排名全国第一的东南大学优势学科,在全国生物医药和医疗器械领域具有重要的影响。生医学院洪宗训书记、顾宁教授和徐春祥院长分别从总体上介绍了东南大学生医学院的研究概况和产学研合作现状,并对今后进一步加强和昆山的校地合作、合作建设固定的校地合作研究机构提出了初步的构想,希望充分利用镇长团成员、东南大学生医学院夏强教授在昆山挂职的有利条件,推动先进制剂校地合作研究机构的论证和尽快立项建设。参与座谈交流的东南大学代表团成员还包括生医学院的8位教授和副教授。

通过此次交流和研讨,双方希望通过共同努力,早日建成校地合作研究机构,加快推进东南大学生医学院与昆山高新区的深入系统的校地科技合作。

本次东南大学科技代表团的访问活动在双方努力下,完全达到了交流目的,取得了圆满成功。(文/图:夏强)